lunes, 19 de octubre de 2009

BENEFICIOS NUTRITIVOS DE VERDURAS ORGANICAS
Miliequivalentes de minerales por 100 gramos


Calcio Magnesio Potasio Sodio Manganeso Hierro Cobre

LECHUGA








Orgánica

40.5

60.00

99.7

8.6

60.0

227

69.3

Convencional

15.5

14.8

29.1

0.0

2.0

10

3.0

TOMATE








Orgánico

71.0

49.3

176.5

12.2

169.0

516

60.0

Convencional

16.0

13.1

53.7

0.0

1.0

9

3.0

ESPINACA








Orgánica

23.0

59.2

148.3

6.5

68.0

1938

53.0

Convencional

4.50

4.5

58.6

0.0

1.0

1

0.0

FRIJOLES








Orgánico

96.0

203.9

257.0

69.5

117.0

1585

32.0

Convencional

47.5

46.9

84.0

0.8


19

5

Estudio realizado por la Rutgers University. Fuente: Boletín de la Asociación Vida Sana. Verano del 2002 pg.10-12. “Científicamente los alimentos biológicos son más seguros y más nutritivos”.
Adaptación: Jairo Restrepo Rivera. Cali Colombia.

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