BENEFICIOS NUTRITIVOS DE VERDURAS ORGANICAS
Miliequivalentes de minerales por 100 gramos
Calcio | Magnesio | Potasio | Sodio | Manganeso | Hierro | Cobre | |
LECHUGA |
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Orgánica | 40.5 | 60.00 | 99.7 | 8.6 | 60.0 | 227 | 69.3 |
Convencional | 15.5 | 14.8 | 29.1 | 0.0 | 2.0 | 10 | 3.0 |
TOMATE |
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Orgánico | 71.0 | 49.3 | 176.5 | 12.2 | 169.0 | 516 | 60.0 |
Convencional | 16.0 | 13.1 | 53.7 | 0.0 | 1.0 | 9 | 3.0 |
ESPINACA |
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Orgánica | 23.0 | 59.2 | 148.3 | 6.5 | 68.0 | 1938 | 53.0 |
Convencional | 4.50 | 4.5 | 58.6 | 0.0 | 1.0 | 1 | 0.0 |
FRIJOLES |
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Orgánico | 96.0 | 203.9 | 257.0 | 69.5 | 117.0 | 1585 | 32.0 |
Convencional | 47.5 | 46.9 | 84.0 | 0.8 |
| 19 | 5 |
Estudio realizado por la Rutgers University. Fuente: Boletín de la Asociación Vida Sana. Verano del 2002 pg.10-12. “Científicamente los alimentos biológicos son más seguros y más nutritivos”.
Adaptación: Jairo Restrepo Rivera. Cali Colombia.
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